Специалисты

Нашей организации помогают компетентные специалисты — психологи, социальные педагоги, воспитатели. Это добрые и внимательные люди, небезразличные к семьям, попавшим в критическую ситуацию. Они помогают одиноким мамам и их малышам преодолеть сложности и заново почувствовать спокойствие, радость и уверенность в завтрашнем дне.

Наши специалисты

Лазарева Лариса Владимировна
Президент СР ОО «Аистёнок»
Общественная работа для меня – наиболее удачное приложение сил, та позиция, где можно приносить максимум пользы окружающим людям, реализовывать свои возможности, воплощать в жизнь творческие планы. Работа в СО НКО для меня лично - это определенная степень свободы, которая означает принятие полной ответственности за свою жизнь. Ведь когда помогаешь другим, принимая на себя ответственность, ты сам становишься сильнее, нарабатывается опыт, появляется уверенность в собственных силах, появляются определенные навыки оказания помощи более коротким и менее затратным путем.

Помимо зова сердца, руководителю общественной организации просо необходимо видеть вектор развития своей организации на много лет вперед, ставить перед собой долгосрочные цели и задачи; ежедневно искать ресурсы, необходимые для достижения этих целей. Необходимое качество для любого руководителя - умение предвидеть, понимать степень эффективности деятельности, умение чувствовать людей, здоровое упорство в достижении цели.
Хакимова Наталья Дмитриевна
Педагог-психолог
Вся моя профессиональная деятельность связана с детьми: с еще не родившимися, с только что родившимися, с пережившими тяжелые потери, оказавшимися за бортом семейной системы, с теми детками, которых долго ждали и искали новые родители. Дети без родителей не бывают, просто родители бывают разные. Очень непросто бывает семьям справляться с жизненными трудностями, необходимо прикладывать всем огромное количество усилий, но как радостно видеть изменения: любящие руки, улыбки, горящие глаза мамы и ребенка. Это дорогого стоит!
В "Аистенке" много направлений работы, которые мне интересны, в которые я могу вносить свой вклад и приносить пользу.
Здесь отличная команда специалистов, которые стимулируют мое профессиональное развитие, оказывают поддержку и просто бывают рядом в нужные для меня моменты.
Дроженкова Елена Сергеевна
Логопед-дефектолог
СРОО "Аистенок" дает возможность быть полезным обществу. Возможность найти в новом для тебя деле и совершенствоваться в старом.
Работая логопедом в "Аистенке", не перестаю радоваться тому, что выбрала эту профессию, которая гармонично в себе сочетает педагогику, медицину и психологию. На своих занятиях с детьми, я формирую навыки владения правильной речью, дающие перспективы для успешной жизни. Помогаю детям стать увереннее, почувствовать свою индивидуальность, уникальность и стать полноценными членами общества.
Черепанова Ирина Владимировна
Специалист по социальной работе
Зимой 2016 г. я пришла на учебную практику в «Аистенок» и влюбилась в эту организацию. Более 5 лет я работала в государственном Центре социального обслуживания и мои должностные обязанности были строго ограничены. Со временем устала от однотипной работы. Сейчас я выполняю функции администратора, специалиста по социальной работе, курьера, работника типографии и список можно продолжить в зависимости от того, что необходимо в данный момент. Мне это очень нравится. Переключаясь между различными задачами, не устаешь и постоянно учишься чему-то новому.
Но самое главное для меня в «Аистенке» - это люди. Если описать наш коллектив одним словом, то самое подходящее будет “неравнодушие”. Организация занимается помощью семьям в сложной ситуации и эта помощь невозможна без желания специалистов что-то изменить. Это очень ценное качество и я рада, что нахожусь в команде единомышленников.
Бобина Наталья Владимировна
Психолог
Мне еще с детства было интересно знакомиться с новыми людьми, выслушивать их, поддерживать, сочувствовать и убеждать их в чем-либо. Это у меня хорошо получается. Работая в государственной сфере, я получила большой опыт в теории и практике социальной работы.
Нравится работать, когда в кротчайшие сроки оперативно и быстро можно решить проблему клиентки «здесь и сейчас». Получаю удовлетворение, когда виден результат и, всегда ставлю клиента на первое место.
Люблю работу за то, что она помогает мне раскрыть мой творческий потенциал, постоянно ставит новые профессиональные цели, стимулирует на новые знания и личностное развитие.
Шемпелева Наталья Ивановна
Психолог
Почему я работаю в "Аистенке"? - это неправильный вопрос, так как то, чем я занимаюсь — это не работа, это образ жизни, часть меня, часть самоощущения.
"Аистенок" дает мне возможность быть тем, кем я хочу быть, ощущать свою причастность к чему-то очень доброму, светлому, честному и справедливому. Ведь, что такое "Аистенок" — это не просто организация, это Забота о детях, Защита их интересов, Поддержка семей с несовершеннолетними детьми, это незримый Вклад в наше настоящее и будущее, Помощь не на словах, а на деле.
Я очень горда тем, что являюсь частью Аистенка!
Щапова Матрена Васильевна
Социальный педагог
Мое знакомство с работой некоммерческой организации впервые произошло в студенческие годы. Именно тогда, проходя учебную практику, я впервые переступила порог «Аистенка». И, получив диплом, я не смогла не вернуться в «Аистенок» в качестве полноправного сотрудника, воспитателя группы дневного пребывания.
Сегодня «Аистенок» для меня – не просто работа. Это особое место, где можно бесконечно пробовать себя в новых направлениях, решать интересные задачи. В результате, каждый прожитый день становится непохожим на другой. И, конечно же, это возможность быть причастной к общему делу, безусловно полезному и социально значимому.
Петрова Юлия Геннадьевна
Специалист по социальной работе, воспитатель
Меня зовут Юлия. У меня есть замечательная работа. А когда нравится то что ты делаешь, это доставляет огромное удовлетворение в жизни.
Выслушивание проблем других людей без вынесения суждений, является одним из самых добрых дел, которое могут совершать люди. Большинство людей знает ответы на вопросы, с которыми они столкнулись, они просто пока это не ОСОЗНАЛИ. Позволяя им рассказывать о своих проблемах, они могут найти решение. И этим людям требуется поддержка и помощь, чтобы начать движение по новому пути. Изменить жизнь другого человека, не только с моим участием, а когда подключены все коллеги, можно испытать невероятное ощущение радости. Чем и занимается моя организация, где я работаю.
Есть еще один проект, в котором я принимаю участие, называется: "Здравствуй, малыш". На протяжении уже трех лет, я работаю волонтером в детской больнице № 15, с отказными, найденными или изъятыми детьми из неблагополучных семей. Медперсоналу некогда с детьми играть, разговаривать, они бегают целый день с капельницами, и уколами, и дети остаются одни в кроватках (для безопасности). И тут прихожу я с детской песенкой или стишком, с новой игрушкой, мыльными пузырями. Ребенка не узнать, вижу улыбку или удивление, радостные глаза. У этих детей пока нет мамы, которая могла бы обнять своего ребенка, поиграть. У меня есть такая замечательная возможность временно ее заменить, и я знаю, что она скоро придет. Спасибо Аистенку за все это!
Осипова Алла Владимировна
Психолог
Работа в общественной организации — большая личная ответственность каждого сотрудника. Но на этой работе, как нигде, ты понимаешь, что несколько человек могут сделать нечто ощутимое, полезное и значимое.
Для меня работа в «Аистенке» — это возможность с гордостью говорить о своем месте работы, о наших целях и слышать в ответ, что нашу организацию знают и уважают. Наша работа это и трудно, и интересно, и разнообразно. Каждый сотрудник выполняет несколько функций одновременно, порой это очень непросто, но именно благодаря этому мы растем как люди, и как профессионалы.
Толстых Татьяна Юрьевна
Воспитатель
Мне нравится работать в «Аистенке», потому что здесь очень доброжелательная атмосфера, а это в наше время редкость. В таком дружном коллективе, как у нас, работать легко и приятно. А самое главное помогать людям – это классно! Каждый раз прихожу на работу с удовольствием за общением и добрыми делами!
Ярославцева Татьяна Геннадиевна
Врач-психотерапевт, психолог-тренер, детский невролог
Я в Аистенке, потому что такая работа — прекрасная профилактика «синдрома выгорания».
Мы имеем возможность работать над проектами, которые действительно вызывают профессиональный интерес и заставляют нас все время расти над проектами, в полезность которых мы искренне верим.
Очень важная работа с единомышленниками, ведь мы не просто «команда специалистов», мы близкие по духу, взглядам на жизнь люди. Для меня это все очень ценно.
Редин Александр
Специалист по техническим вопросам
С самого начала создания организации поддерживал ее. «Аистенок» - маленький, красивый, добрый птенец, который вырастает в большую,
сильную, но такую же добрую птицу приносящую счастье людям!

И эта созидательная работа при активной поддержке и участии
неравнодушных к беде и горю, вникающих в самые трудные сложные жизненные ситуации специалистов организации, людей сплоченных и целеустремленных в общем желании помочь и изменить жизнь ребенка и женщины, оставшихся одни со своей неразрешимой проблемой жизни, поддержана мною, как техническим специалистом для поддержания комфортной обстановки и выполнения несвойственной для женщин работы: грузчик, водитель, механик, курьер, диспетчер, электрик, сантехник, прораб, энергетик, столяр, плотник и все другие попутные технические специальности, а все вместе незаметный завхоз.
Толстых Надежда Николаевна
Специалист по социальной работе
За свою жизнь мне приходилось много раз сталкиваться с трудными ситуациями, в связи с очень частыми переездами к новому месту службы мужа, т.к. он военнослужащий, где приходилось жить в войсковой части, в гостиницах, на съемных квартирах в очень тяжелых бытовых условиях. Жизнь выглядела так - муж на службе, я одна с тремя детьми и с чемоданами, работы нет, быт семьи устраивала сама. Но при этом всем, всегда находила работу.
Поэтому хочется передать женщинам, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации (у которых нет работы, нет жилья) что из любой ситуации можно всегда найти выход и выйти с достоинством.
Стрельчук Наталья Александровна
Бухгалтер
Я работаю в «Аистенке» чтобы внести свой вклад для улучшения жизни женщин и детей. В свое время я также была в тяжелой жизненной ситуации и мне некуда было обратиться за помощью. Карабкалась как могла.