Волонтерам

Нам очень важна ваша помощь и поддержка. Мы искренне хотим максимально приблизить момент, когда каждый ребенок сможет обнять своих новых родителей! 

Вы можете оказать помощь «Аистенку» любым удобным для вас способом.

Как стать волонтером?

Чтобы стать нашим волонтером, нужно только одно — желание сделать что-то для детей, в меру своих сил и возможностей. Если это про вас, просто свяжитесь с нами любым способом, и мы обсудим, как именно вы можете помочь «Аистенку».

Что можно делать?

  • Снимать мероприятия и малышей на фото- и видеокамеру, делать фотоотчеты, монтировать видеоролики 
  • Создавать информационные листовки, буклеты, макеты для печатных изданий, если вы профессиональный дизайнер
  • Организовывать и проводить праздники для детей
  • Работать на выставках, фестивалях, конференциях, благотворительных мероприятиях — помогать организаторам, раздавать листовки и т. д.
  • Нам часто не хватает водителя со своим автомобилем: отвезти или привезти наше оборудование для мероприятия, собрать вещи для детей
  • Делать открытки, шить красивые игрушки, печь пряники или что-то еще, что вы умеете делать своими руками

 

Наши активные волонтеры

Анна Орлова

Я была волонтером в проектах Аистенка (по работе с отказными детьми, по проведению праздников на базе Аистенка, по проведению творческих акций с участием семей, курируемых организацией). В качестве молодого поколения — "общественных" деятелей — обучалась соц.работе на базе Аистенка.

Федотенков Антон

Привлекаю волонтеров, читаю лекции приемным родителям, помогаю проводить праздники, занимаюсь бытоподдержанием помещения.

Кочева Татьяна

Однажды я пришла в Аистенок на практику, будучи студенткой специальности «Социальная работа». Честно говоря, проучившись 4 года в институте, я ни разу не бывала «в полях», не особо понимала, на кого и зачем учусь. Все изменилось именно в тот день. Как сейчас помню – занятие Школы приемных родителей и я среди людей, которые очень хотят иметь ребенка. Мы тогда смотрели фильм про привязанность, очень эмоциональный и важный, много беседовали на эту тему. После занятия я вышла с тяжелым сердцем – я столько лет жила и почти ничего не ведала о проблеме сиротства, детско-родительских отношений… А ведь это все так рядом, так близко! Это касается каждого, и пройти мимо этого просто неправильно. И именно тогда я поняла, что я хочу расти в этом направлении. Я хочу помогать семьям, детишкам жить счастливо.

Прошла неделя, я собрала все необходимые справки, прошла обучение и отправилась к отказничкам в детскую больницу. Каждый день, проведенный в палатах, менял мое мировоззрение, тормошил все внутри, вскрывал новые ценности. Эмоционально было очень непросто, но когда я видела то, как меняются малыши, ощутив простое человеческое тепло, в душе пели птицы! И я твердо решила – хочу быть специалистом Аистенка! Так и получилось.

Мне посчастливилось работать с первоклассными специалистами, людьми с добрейшими сердцами, ратующих за свое дело. Здесь я поняла, как важна семья, мир, единение, сплоченность в нашем мире. На моих глазах решались порой нерешаемые задачи, менялись судьбы, создавались новые семьи, детки находили новых любящих родителей… Это невероятно! Это настолько важно, что и говорить не приходится. Конечно, каждый день перед нами встают все новые и новые сложности, но я верю в то, что постепенно мы изменим мир вокруг нас в лучшую сторону. Вместе с коллегами и вместе с добрыми людьми, которых очень много на нашем пути!

Хотите стать нашим волонтером?