Здравствуй, малыш!

Сроки проведения проекта: С июня 2006 г.

Мы создали постоянную  службу для работы с отказными детьми на территориях детских больниц.

Специалисты службы помогают детям сохранить  психоэмоциональное и физическое здоровье.

Задачи проекта

  • Создание постоянного состава нянь и воспитателей для работы в условиях детских больничных стационаров.
  • Сохранение здоровья отказных детей в условиях больничных стационаров.
  • Содействие семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с территории больниц путем сохранения их психо-эмоционального и физического здоровья
  • Проведение благотворительных акций в поддержку отказных детей, находящихся на территориях детских стационаров.

Помочь проекту

На базе трех больниц Екатеринбурга работают постоянные оплачиваемые воспитатели. Остальные больницы снабжаются средствами гигиены по мере проведения благотворительных акций либо запроса медперсонала и потребностей детей-отказников.

С территории больниц с 2006 года с помощью обучения и привлечения потенциальных приемных родителей удалось устроить в семью 230 детей-сирот. За данный период обучено более 1000 волонтеров для работы в больницах. За период работы волонтеров оказано более 4300 услуг отказным детям в больничных стационарах – общий уход, массаж, психо-эмоциональное развитие, игры, прогулки и т.д. Сейчас на территории больниц работают специалисты. 

Оборудовано 8 палат с сенсорно-игровым оборудованием на территории детских медицинских учреждениях для развития и проживания отказных детей – ГКБ № 5, 8, 11, 15. Проведено более 25 благотворительных акций в поддержку отказных детей.

Результаты

С июня 2006 года года по настоящее время удалось устроить 230 детей-сирот.